Rezept N°3 – Malakoffs

WUSSTEN SIE ES ?

Was für eine Freude für mich, Ihnen MEINE Version dieses ikonische Schweizer Rezept, aber aus der Westschweizaus und noch spezifischer aus dem Waadtland anzubieten!

Wenn es ein Rezept gibt, das dieser schöner Kanton Waadt repräsentiert, dann sind es diese Malakoffs, aber was dann?! … Welches Interesse werden Sie mir sagen, Ihnen zum x-ten Mal die beliebte Legende über die Herkunft dieses Gerichts zu erzählen?

In der Tat haben wir alle schon gehört, dass dieses Rezept von Schweizer Soldaten entwickelt worden wäre, die während des Krimkrieges von 1853 bis 1856 in der französischen und englischen Armee gedient haben. Um sich die Zeit während der sehr langen Belagerung der Stadt Sebastopol zu vertreiben, die stolz von Fort Malakoff verteidigt wurde, hätten sich die Soldate als Köche improvisiert, indem sie kleine Käsestücke mit Brot frittiert hätten. Schlechte Zungen sagen, sie könnten es nicht, weil sie keinen Käse in ihrer Kriegsration hatten — na und? Könnten Familienpakete
oder lokale Plünderungen dies nicht zufällig ermöglichen?
Wir werden es nie erfahren!

Andererseits, was wir manchmal vergessen, wurde dieses Rezept in der Villa Prangins im Auftrag von Prinz Jérôme Bonaparte von der Familie Larpin entwickelt, die dann ein Gasthaus in Eysins eröffnete.

Seien Sie nicht überrascht, meine stäbchenförmigen Malakoffs zu entdecken. Es scheint als dies ihre ursprüngliche Form war. Die in Form einer Halbkugel wäre die Präsentation von den „Donuts“ aus Vinzel.

Lasst es euch schmecken!