Rezept N°10 – Apfel-Donuts

WUSSTEN SIE ES ?

Ich habe lange geglaubt, dass der Begriff «Donut» bedeutet, dass das Präparat im Öl «Gebadet» ist?! Es ist jetzt klar, dass ich ganz falsch lag.

Der Begriff Donut hätte mehrere mögliche Ursprünge.

Im Mittelalter wurde diese Zubereitungsart gerne als «Bignet» bezeichnet, was ein salziges oder süßes Fleisch oder sogar Obstgebäck bedeuten würde.

Andere gebräuchliche Wörter aus dem Altfranzösischen wie «Buyne» und «Beigne» hätten von Bedeutung «Kontusion». Was in der Tatsache von «sich eine Ohrfeige nehmen» erklären würde!

Behalten wir für die Herkunft lieber den Begriff «Bigne» bei, er ist viel würdiger, und was bedeuten würde auf Altfranzösisch: «erheben».

Warum werden diese Donuts, die aus dem Nahen Osten stammen und die durch die Welt seit der Antike gequert sind, noch immer von Geniessern welche sie essen, bevorzugt?

Weil sie heiß, knusprig, glatt und vor Allem lecker sind!

Jetzt liegt es an Ihnen dieses einfache Rezept zu machen und nicht zu vergessen, dass es Freude ist, was Sie präparieren und sogar … Für die jüngeren Generationen, ihre mögliche Madeleine von Proust!